Torta capixaba (Fritada de marisco) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 g de mejillones
100 g de camarones limpios sin piel ni cabeza
75 g de cangrejo limpio desmenuzado sin huevas
75 g de chipirones
75 g de bacalao desalado
100 g de palmito picado
1 taza de aceitunas campo real picadas
3 Cebollas medianas picadas
3 dientes pequeños de ajo picados
6 Tomates sin piel y sin pepitas picados
1/2 manojo de cebollino picado
1/2 manojo de perejil picado
1/4 manojo de cilantro picado
Aceite de oliva
6 cucharas soperas de aceite de urucú
3 Limas en zumo
Sal
Pimienta
4 Huevos batidos
3 rodajas enteras de cebolla, sin el centro, para adornar
3 Aceitunas enteras para adornar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos la moqueca(guiso en brasileño) con cada uno de los frutos de mar por separado.

  3. Ponemos a marinar con zumo de lima y sal los mariscos y pescados.

  4. Mientras, llevamos al fuego una olla de barro mediana, echamos aceite de oliva y sofreímos 1 ajo y una cebolla picados. Añadimos 2 tomates, también picaditos.

  5. Cuando esté casi sofrito del todo, incorporamos a la olla dos de los frutos del mar y cocinamos.

  6. Una vez listo, apartamos y reservamos.

  7. En una olla diferente repetimos la operación hasta terminar con todos los mariscos y pescados, el ajo, la cebolla y tomates.

  8. Espolvoreamos con cebollino, perejil y cilantro cada una de las moquecas y añadimos el aceite de urucú, salpimentamos y removemos.

  9. Dejamos cocinar un poco más. No debemos dejar secar, ni pegar en el fondo de la olla, si fuera necesario, añadiremos un poco de agua caliente y menearemos olla de barro de vez en cuando.

  10. Apagamos el fuego y reservamos las moquecas.

  11. Seguidamente, ponemos aceite en el fondo de una olla de barro grande. Mezclamos todas las moquecas, el palmito y las aceitunas picadas.

  12. Ajustamos el punto de sal y pimienta.

  13. El preparado no debe estar seco sino medio mojadito por lo que regaremos con un poco más de aceite, si fuera necesario.

  14. Por encima, añadimos los huevos batidos y adornamos con las rodajas de cebolla y las aceitunas en el centro.

  15. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que esté cocido y dorado.

  16. Servimos.