
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad:
- Ingredientes principales
1,5l de leche
4 cucharadas de azúcar
2 palos de canela
Corteza de medio limón
Un chorrito de vino dulce (opcional)
1 hogaza de pan brioche, pan duro o pan de torrijas
Para la crema pastelera:
250 gr. de leche
50 gr. de azúcar blanco
2 yemas
20 gr. de maicena
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la crema pastelera: En un cazo calentamos la leche con la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos enérgicamente las yemas con el resto del azúcar y la maicena, hasta que no haya ni un grumo. Cuando la leche empiece a humear, la vertemos sobre las yemas sin dejar de remover. Cuando esté todo disuelto, vertemos la mezcla en el cazo y calentamos de nuevo sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Cuando comience a hervir retiramos del fuego de inmediato. Reservamos filmada a piel. Antes de usarla la batimos con unas varillas hasta que esté de nuevo cremosa.
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Para hacer las torrijas cocinamos la leche con el azúcar, la canela, el vino y la corteza de limón y dejamos infusionar. Una vez la mezcla ha vuelto a temperatura ambiente, empapamos el pan 10 minutos por cada lado. Dejamos escurrir.
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Rellenamos con la crema pastelera.
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Rebozamos en huevo. freímos en abundante aceite. Una vez fritas, rebozamos en azúcar blanco y caramelizamos.