Torrijas rellenas de chocolate amargo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 rebanadas de pan duro
1 cda. chocolate de cobertura negro
100ml de leche
1/2 canela en rama
1/2 vaina de vainilla
1 huevo
1 cda azúcar glasse
1/2 litro aceite de girasol
1 trocito piel de limón
- Receta paso a paso
- En un cazo infusionamos la leche con la canela, la media vaina de vainilla y la piel de limón hasta que comience a hervir. Retiramos y dejamos templar.
Cortamos dos rebanadas de pan que esté más bien duro. En un cuenco batimos un huevo y en otro recipiente colamos la leche.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.
Mientras se calienta el aceite, remojamos el pan por la leche, le añadimos en el centro una cucharada de chocolate amargo y cerramos con la otra rebanada de pan. Rebozamos por el huevo batido y directo a la sartén.
secamos sobre papel absorbente y servimos con un porquito de azúcar glassé.