Torrijas. receta de semana santa Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el Almibar
1 L Vino dulce
3 L Agua
1/2 Kg Azucar
4 Ramas de canela
1 Limon
50 Gr Miel
Para laleche
2 L Leche entera
200 Gr Azucar
1 Cascara de naranja
2 Ramas de canela
Para el rebozado
3 Huevos
1 Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Lo primero que vamos a hacer es el almíbar. En una cazuela, ponemos el agua, el vino, la canela y el limón partido por la mitad. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y cocemos a fuego suave aproximadamente unas 2 Horas (tiene que reducir). Pasado ese tiempo incorporamos el azúcar y la miel. Cocemos otra hora. Dejamos enfriar y reservamos. Total 3 horas.

    Mientras tanto cocemos la leche, con la cascara de naranja, la canela y el azúcar, a fuego medio durante 40 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.

    Cortamos el pan en rebanadas de 3 cm de grosor. Mojamos bien las rebanadas en la leche que hemos preparado, ya fría.

    y posteriormente en huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva suave.

    Las disponemos en una bandeja amplia. Cuando estén todas fritas, cubrimos con el almíbar que habíamos hecho y que también estará ya frío. Dejamos reposar una media hora y servimos.

    Aunque se tarda tiempo en hacer, por las diferentes cocciones, en un postre muy sencillo y tradicional. El sabor es increible, y con una buena taza de chocolate, quita todas las penas. Esperamos que las hagais. Ya nos contareis.