Torrijas de turrón
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 barra de pan del día anterior
½ l de leche
1 Limón
1 ramita de canela
200 g de turrón
2 Huevos
½ l de aceite de girasol
Azúcar
Canela en polvo
- Preparación de la receta
Cortamos la barra de pan del día anterior en rodajas gruesas.
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Ponemos a hervir la leche y la dejamos infusionar con la piel de limón y la canela durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, le retiramos el limón y la canela.
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Ponemos el turrón troceado en un vaso de batidora y añadimos la leche. Trituramos bien hasta que quede homogéneo.
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Bañamos las rodajas de pan en este líquido asegurándonos de que queden bien humedecidas. Las dejamos reposar unos 15 minutos.
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Las pasamos por huevo batido y freímos en aceite caliente pero sin humear.
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Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos por azúcar y canela en polvo.
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Servimos.