Torrijas de manzana con natillas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 REBANADAS DE PAN DE TORRIJAS O DEL DIA ANTERIOR
1 LITRO DE LECHE ENTERA
11 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
350ML DE ACEITE DE OLIVA
1 HUEVO
2 MANZANAS
2 RAMAS DE CANELA
1 TROZO DE CÁSCARA DE LIMÓN
1 VASO DE AGUA
3 YEMAS DE HUEVO
1/2 CUCHARADA DE CANELA
- Receta paso a paso
- Para las torrijas:
4 rebanadas de pan de torrijas o de barra de pan del día anterior.
2 vasos de leche entera.
4 cucharadas soperas de azúcar.
350ml de aceite de oliva.
1 huevo.
Mezclamos en un cuenco la leche con el azúcar hasta que esté disuelto. Cortamos 4 rebanadas de pan de dos centímetros de grosor aproximadamente y las sumergimos en la leche azucarada. Dejamos que se impregnen por completo.
Mientras tanto batimos en otro plato un huevo como si fuera para hacer tortilla.
También ponemos el aceite en una sartén a calentar a fuego medio.
Ahora, con la ayuda de dos tenedores, sacamos las torrijas y las escurrimos un poco con ayuda de los tenedores y las paredes del cuenco. Rebozamos cada rebanada de pan en el huevo y freimos en la sartén por ambas caras hasta que quede dorada. Repetimos con las 4 torrijas y reservamos.
Para el relleno de compota de manzana.
2 manzanas.
2 cucharadas soperas de azúcar.
2 ramas de canela en rama.
Cáscara de limón.
1 vaso de agua
Para ello ponemos en un cazo a fuego medio dos manzanas peladas y cortadas finitas junto con 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 ramitas de canela, un trozo de cáscara de limón y un vaso de agua.
Dejamos cocer aproximadamente media hora o hasta que la manzana se deshaga un poquito (depende del tipo de manzana que usemos).
Cuando esté hecha apagamos el fuego, retitamos la canela y el limón y reservamos.
Para las natillas caseras.
4 cucharadas soperas de azúcar.
3 yemas de huevo.
1/2l de leche entera.
Mezclamos las 3 yemas de huevo con el azúcar y añadimos la leche. Lo removemos bien y lo llevamos a ebullición en un cazo durante 3 inutos. Removemos de vez en cuando.