Torrijas de leche Por: Sara Fernández Cucala
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 barra de pan de brioche
2 l de leche
400 g de azúcar
1 Limón
1 Naranja
2 ramas de canela
1 vaina de vainilla
Huevo para rebozar
Aceite para freír
Canela molida
Azúcar en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Hervir la leche con el azúcar, las pieles de los frutos, la canela y la vainilla.

  3. Cortar el pan en rebanadas de 6 a 8 cm de grosor y colocarlas horizontalmente sobre una placa.

  4. Mojar el pan con el preparado de la leche sin colar, hasta cubrir, y dejar enfriar al aire.

  5. Reposar en cámara durante 24 horas, sacar, rebozar en huevo batido y freír por ambos lados en aceite bien caliente. Espolvorear con azúcar glas y canela molida.