Torrijas de crema Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 huevos
100 g azúcar
24 rebanadas de pan de molde
200 ml leche
100 ml nata liquida
esencia de vainilla
1 rama canela
canela en polvo
50 g harina
  1. Receta paso a paso
  2. Quitar los bordes del pan de molde y cortar en cuadrados de unos 5 ó 6 cm. Reservar

    Preparar la crema pastelera.
    Poner al fuego 75 ml de leche con una cucharadita de esencia de vainilla. Mientras tanto disolver la harina con 25 ml de leche en frio. Cuando este bien mezclada y sin grumos añadir a la leche. Cuando llegue a ebullicion, retirar del fuego y templar.
    En un bol mezclar 4 yemas con 100 g de azucar.
    Poner al fuego la mezcla de las yemas con azucar y agitando con una espatula añadir la mezcla de la leche infusionada y la harina muy lentamente. No dejar nunca de mover. Cuando este toda la leche añadida seguir mezclando hasta que la crema tome la consistencia deseada. Ha de quedar bastante espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar.


    Cogemos los 100 ml restantes con la rama de canela y los 100 ml de nata liquida y los ponemos al fuego hasta que justo empiece a hervir. Ojo! No llevar a ebullición puesto que la nata se puede cortar. Dejar templar


    Empapar una rebanada de pan de molde en la leche infusionada con canela y colocar encima de un trozo de papel film. Añadir encima una capa de la crema fria que hemos preparado y cubrir con otra rebanada empapada. Envolver con el papel de film. Realizar la misma operacion con el resto de las rebanadas. Una vez todas envueltas poner en el congelador durante un par de horas. De esta forma aseguraremos que el pan de molde no se rompa.

    Calentar aceite en una sartén y sin que empiece a humear pero estando bien caliente se fríen las torrijas que hemos sacado del congelador justo antes de pasarlas por huevo batido. Se fríen hasta quedar bien doradas y se dejan en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

    Mezclar 2 cucharadas de azucar con 1 de canela en polvo y pasar las torrijas fritas