Torrijas de coco y piña colada Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro y 1/2 leche entera
110g azúcar
1 piel de un limón, solo la parte amarilla
2 ramas de canela
35ml piña colada sin alcohol
4-5 gotas esencia de piña
4-5 gotas esencia de coco
1 barra de pan para torrijas
4 huevos
10g coco rallado
5g canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos calentando la leche junto con 100g de azúcar, la piel del limón y la canela en rama. Lo haremos a temperatura media y dejándolo hasta que comience a hervir. Así poco a poco la leche irá cogiendo el sabor de los otros ingredientes.
    Cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar hasta que coja temperatura ambiente.
    Añadimos la piña colada, la esencia de piña y la de coco, y removemos con una cuchara para que se mezcle bien.

    En otro recipiente batimos bien los huevos. Añadimos 4 cucharadas de la mezcla que habíamos preparado anteriormente con la leche y la piña colada. Removemos con una cuchara.

    Calentamos aceite en una sartén.
    Mientras, cortamos la barra de pan.
    Vamos mojando las torrijas de una en una, primero en la mezcla de la leche, luego en la de huevo y por último la ponemos en la sartén que teníamos con abundante aceite muy caliente.
    Cuando estén doraditas le damos las vueltas para que también se hagan por el otro lado.

    Las vamos colocando sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

    Por último, en un plato llano ponemos 10g de azúcar, coco rallado y canela en polvo, y las rebozamos en esa mezcla por ambos lados.

    Ya estarían listas para comer. Hay gente que se las toma así, tal cual. Si te gustan empapaditas en la leche, le añadimos un poco.
    Y si te gustan muy jugosas, lo mejor es dejarlas de un día para otro dentro de la leche que ha sobrado, así quedarán muy esponjosas.