Torrijas de brioche a la naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pan masa brioche
1 Almibar de naranja
500ml Leche
100g azúcar
Canela en rama
Piel de limóm
  1. Receta paso a paso
  2. PAN MASA BRIOCHE

    100g. de buttermlk (100g de leche+5g de zumo de limón)
    15g levadura fresca
    80g de azúcar
    ralladura de limón
    ralladura de naranja
    90 g de zumo de naranja
    65 g de huevo
    425g de levadura de fuerza
    2g de sal



    Preparar la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón y dejar reposar 15 minutos.

    Mezclar bien todos los ingredientes, y amasar. Queda una masa bastante pegajosa.

    Dejar reposar 1 hora.

    Cubrir el fondo del molde con papel para horno y echar la masa el él, después cubrir con film transparente.

    Dejar reposar toda la noche en la nevera.


    Sacar de la nevera y dejar media hora a temperatura ambiente.
    Pasado este tiempo introducir en el horno sin precalentar, a 180º ,calor arriba y abajo y honear durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

    Dejarlo 1 o 2 dias reservado para que se endurezca un poco.

    ALMÍBAR DE NARANJA:

    Zumo de 1 naranja
    Ralladura de 1 naranja
    300 ml de agua
    150g. de azúcar

    Poner el zumo de naranja, la ralladura de naranja,el agua y el azúcar en un cazo a fuego fuerte y cuando hierva bajarlo a media potencia hasta que absorba los aromas y coja consistencia de almíbar.

    TORRIJAS

    500 ml Leche
    100g de azúcar
    Piel de 1 Limón

    Aceite de Girasol para freir


    Cortar el pan en rebanadas de 1,5 o 2cm de ancho.

    Hervir la mezcla de leche, azúcar, rama de canela y piel de limón.

    Poner todas las rebanadas en una bandeja y echarle leche hasta que queden bien mojadas.

    Coger una rebanada, pasarla primero por huevo y después freírla en aceite no muy caliente.

    Rebozar en azúcar con canela e ir poniéndolas en otra bandeja.

    Repetir estos pasos con todas las rebanadas.

    Echar por encima el almibar de naranja.