Torrijas de brioche a la naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pan masa brioche
1 Almibar de naranja
500ml Leche
100g azúcar
Canela en rama
Piel de limóm
- Receta paso a paso
- PAN MASA BRIOCHE
100g. de buttermlk (100g de leche+5g de zumo de limón)
15g levadura fresca
80g de azúcar
ralladura de limón
ralladura de naranja
90 g de zumo de naranja
65 g de huevo
425g de levadura de fuerza
2g de sal
Preparar la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón y dejar reposar 15 minutos.
Mezclar bien todos los ingredientes, y amasar. Queda una masa bastante pegajosa.
Dejar reposar 1 hora.
Cubrir el fondo del molde con papel para horno y echar la masa el él, después cubrir con film transparente.
Dejar reposar toda la noche en la nevera.
Sacar de la nevera y dejar media hora a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo introducir en el horno sin precalentar, a 180º ,calor arriba y abajo y honear durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejarlo 1 o 2 dias reservado para que se endurezca un poco.
ALMÍBAR DE NARANJA:
Zumo de 1 naranja
Ralladura de 1 naranja
300 ml de agua
150g. de azúcar
Poner el zumo de naranja, la ralladura de naranja,el agua y el azúcar en un cazo a fuego fuerte y cuando hierva bajarlo a media potencia hasta que absorba los aromas y coja consistencia de almíbar.
TORRIJAS
500 ml Leche
100g de azúcar
Piel de 1 Limón
Aceite de Girasol para freir
Cortar el pan en rebanadas de 1,5 o 2cm de ancho.
Hervir la mezcla de leche, azúcar, rama de canela y piel de limón.
Poner todas las rebanadas en una bandeja y echarle leche hasta que queden bien mojadas.
Coger una rebanada, pasarla primero por huevo y después freírla en aceite no muy caliente.
Rebozar en azúcar con canela e ir poniéndolas en otra bandeja.
Repetir estos pasos con todas las rebanadas.
Echar por encima el almibar de naranja.