Torrijas de azúcar y canela
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 barra de pan para torrijas
1 y 1/2 l. de leche
2 ramitas de canela
300 gr. de az?car
1 cascara de un l?mon
Aceite de girasol
Mezcla de 1 cucharada de az?car y 1/2 de canela en polvo
- Receta paso a paso
- Ponemos a cocer la leche junto con la canela, la cascara del limón y los 300 gr. de azúcar. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego dejando cocer unos 5 minutos. Luego apartamos, colamos la leche y ponemos en una fuente onda.
Cortamos el pan en rodajas gruesas y vamos pasando por la fuente, que se empapen bien de leche. Las podemos ir dejando después en una rejilla para que suelten el exceso de leche.
Las pasamos por el huevo batido y después las freímos en abundante aceite caliente de dos en dos para poder moverlas bien. Una vez doradas las sacamos y espolvoreamos por encima la mezcla de azúcar y canela en polvo.