Torrijas con crema de tomillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
C/s Pan
1L Leche
150gr Azúcar
Cscras de Naranja y Limon
C/s Harina para rebozar
4 0 5 Huevos
1L Aceite de girasol
250gr Azucar para caramelo
1/2 Zumo de Limon
1/2 L Leche para la crema
60gr Azucar
30gr Maizena
C/s Tomillo
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar el pan al mismo tiempo que perfumamos la leche con las cascaras de cítricos, cuando la leche esta bien caliente y perfumada la reservo un poco para que no este demasiado caliente para sumergir las torrijas, ya que de estar demasiado caliente deformaría las cortezas.
    Una vez las torrijas están bien empapadas las paso por harina después huevo y las frío en aceite bien, bien caliente.
    cuando están fritas preparo un caramelo con los 250 de azúcar unas gotas de limón y un chorrito de agua lo dejo tostar levemente solo buscamos un colorcito rubio, no el típico tostado de caramelo y ya lo tendríamos listo .
    Por ultimo preparo una crema pastelera en la que previamente hemos infusionado tomillo.Que le da da un toque....muy terrenal a este postre tan espiritual ;-)