Torrijas con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas de pan del día anterior
1/2 Litro de leche
4 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos
1 chupito de brandy u otro licor
1 trozo de piel de naranja
1 trozo de piel de limón
1 ramita de canela
100 gr. de chocolate de cobertura
aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Disponemos todos los ingredientes (excepto el pan y los huevos) y lo llevamos a ebullición.

    Retirar del fuego y dejar enfriar.

    En una fuente se colocan las rodajas de pan y las cubrimos con la infusión anterior que previamente habremos colado.

    Mientras dejamos que el pan se vaya empapando, batimos los huevos y ponemos el aceite a calentar.

    Pasamos las rodajas de pan por el huevo y freímos hasta que estén doradas.

    Presentamos en un plato o bandeja y napamos con el chocolate de cobertura.