Torrijas con almíbar de miel Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 barra de pan del dia anterior
1 litro de leche
4 cucharadas soperas azúcar
1 rama de canela
1 corteza de limón
20 gr. miel
165 ml. agua
1 cucharada brandy
100 gr. azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a empezar haciendo el almíbar de miel para que le demos tiempo a que se enfríe. Para ello pondremos en un cazo el azúcar, la miel y el brandy y llevaremos a ebullición. Dejaremos que cueza a fuego medio hasta que la mezcla adquiera un color parecido al caramelo. Añadiremos el agua con mucho cuidado de no salpicarnos. Removemos bien y dejamos que hierva a fuego lento durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.

    En otro cazo ponemos la leche con el azúcar, la piel de limón y la ramita de canela y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir retiramos y esperamos a que se temple un poco ya que si echamos la leche tan caliente, el pan se nos rompería.

    Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm.
    Disponemos las rebanadas en una fuente y vertemos por encima la leche ya templada.
    Rebozamos en huevo batido y freimos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
    Disponemos las torrijas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y aún calientes, las rebozamos por una mezcla de azúcar y canela. Y si has optado por hacer el almíbar, lo añadiremos por encima de cada torrija.