Torrijas
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 rebanadas de brioche
1 l de leche
100 g de azúcar
1 Limón sólo la piel
1 naranja sólo la piel
2 ramas de canela
1 vaina de vainilla
4 Huevos
Aceite de girasol
Para la decoración:
Azúcar
Canela en polvo
Helado de vainilla
1 ramillete de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos la mitad de la leche a hervir 1 minuto con las pieles de naranja y limón, la canela, el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad.
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Retiramos del fuego, lo colamos y lo mezclamos con la leche restante para atemperarla.
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A continuación, bañamos las rebanadas de brioche en la leche.
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Después lo pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de girasol bien caliente por ambos lados hasta que tomen color dorado. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
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Hacemos una mezcla en un plato de azúcar y canela en polvo.
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Rebozamos las torrijas en esta mezcla y servimos con una bola de helado. Decoramos con menta.