Torrijas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1-2 HUEVOS
1L LECHE
1 CUCHARA SOPERA AZUCAR
1 RAMA DE CANELA
1 MONDA DE NARANJA
1 MONDA DE LIMON
CANELA MOLIDA
1 BARRA DE PAN DEL DIA ANTERIOR
ACEITE DE GIRASOL O DE OLIVA
  1. Receta paso a paso


  2. PONER EN UN CAZO 1 LITRO DE LECHE,UNA VARA DE CANELA,LA MONDA(CASCARA)DE UN LIMÓN Y UNA NARANJA Y UNA CUCHARA SOPERA DE AZÚCAR,LLEVARLO A EBULLICIÓN,RETIRAR DEL FUEGO Y VOLVERLO A PONER HASTA QUE SUBA NUEVAMENTE,DEJAR ENFRIAR

    MIENTRAS TANTO CORTAREMOS NUESTRA BARRA DE PAN DEL DÍA ANTERIOR,EN REBANADAS SESGADAS DE UN DEDO GROSOR(UN CENTÍMETRO O CENTÍMETRO Y MEDIO)

    COLAR EN UN BOL NUESTRA LECHE E IR INTRODUCIENDO NUESTRO PAN EN ELLA,QUE ABSORBA LA LECHE CALENTAR LA SARTÉN CON EL, ACEITE

    BATIMOS UN HUEVO,VAMOS SACANDO NUESTRO PAN EMPAPADO Y ESCURRIDO Y LO PASAMOS POR HUEVO, Y A CONTINUACIÓN POR LA SARTÉN

    CUANDO ESTÉN DORADAS LAS SACAREMOS DE LA SARTEN Y LAS COLOCAREMOS EN UNA BANDEJA ,LAS ESPOLVOREAREMOS CON CANELA Y AZUCAR

    SE PUEDEN COMER ASÍ ,ACOMPAÑADAS DE UN ALMÍBAR DE AZUCAR O DE LICOR,CON MERMELADA,DEJAD CORRER LA IMAGINACIÓN