Torrijas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de pan de molde especial torrijas
3 huevos
1/2 litro leche
200 cc vino blanco para guisar o manzanilla
300 gr azucar
500 gr miel
aceite de oliva suave
  1. Receta paso a paso
  2. Se baten en un cuenco los huevos, la leche y el vino. Se les quita la corteza a las rebanadas y se cortan por la mitad. Se van empapando en el batido y se escurren muy bien para quitar el exceso. Se fríen en abundante aceite para que salgan doradas y se reservan.

    Se hace un almíbar con el azúcar y dos vasos de agua, esperamos que se enfríe y vamos metiendo las torrijas de una en una. Se escurren, y se van colocando en un recipiente, se le echa por encima el almíbar que nos sobre y la dejamos toda la noche. Al día siguiente se escurren y se pincelan con la miel pura, que previamente la hemos templado, pero no se le añade agua. Se colocan en la bandeja para servir a la mesa.