Torrijas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 rebanadas de pan del día anterior
1 rama de canela
1 trozo de cáscara de limón
1 l de leche
Azúcar al gusto para la leche
100 ml de coñac
1 Huevo
Aceite de oliva
100 g de azúcar
100 g de canela
50 g de miel
Helado de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche durante 5 minutos junto con la cáscara de limón, el azúcar y la canela.

  3. Colamos y reservamos hasta que se enfríe.

  4. Añadimos el coñac.

  5. Por otra parte, empapamos el pan con esta mezcla, escurrimos bien y congelamos. De esta forma, las manipularemos con mayor facilidad y además podemos hacer uso de ellas cuando mejor nos venga.

  6. En el momento que las saquemos del congelador, pasamos por el huevo batido y las freímos en una sartén con aceite bien caliente.

  7. Una vez listas, las pasamos por azúcar y canela.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Filo Gómez