
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para las torrijas:
Pan
Leche
Azúcar
Canela
Huevo
Aceite de oliva
Para la espuma de leche:
250 g de leche
250 g de nata líquida
500 g de leche condensada
5 hojas de gelatina
Para los piñones tostados:
Azúcar
Agua
Piñones
Para el chocolate verde:
Manteca de cacao,
Chocolate blanco
Polvos verdes comestibles
Para las botellas de caramelo:
Azúcar isomalt
Para la reducción de naranja:
1 l de zumo de naranja
250 g de glucosa
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, para hacer las torrijas, cortamos el pan en círculos y lo remojamos en leche con azúcar y canela. Lo ponemos a escurrir.
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Batimos los huevos, remojamos el ellos las torrijas y las freímos en aceite muy caliente.
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Las dejamos enfriar y las rebozamos en azúcar y canela.
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Por otro lado, para hacer la espuma de leche, ponemos todo a cocer, cuando esté fundido, lo introducimos en un sifón.
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Para el helado de flan, ponemos todo en un cazo menos las yemas, que las batimos aparte. Cuando esté caliente, añadimos las yemas poco a poco. Metemos la mezcla en el cubo de la Pacojet y en el abatidor.
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Para hacer los piñones tostados, ponemos en un cazo azúcar y cuando esté caramelizada, añadimos un poco de agua y luego los piñones. Removemos bien y lo echamos todo en un silpat. Vamos separando los piñones y los guardamos.
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Para el chocolate verde tenemos que derretir manteca de cacao y echar los polvos verdes. Pintamos el papel de pvc, echamos el chocolate blanco y lo estiramos bien. Lo reservamos en la nevera.
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Hacemos las botellas de caramelo derritiendo el azúcar isomalt y dejándolo enfriar. En un molde redondo pequeño, soplamos el caramelo, lo dejamos enfriar y lo cortamos con una puntilla caliente. Lo guardamos con gel de silice.
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Para conseguir la reducción de naranja, echamos en un cazo todo y lo dejamos reducir hasta que coja la densidad adecuada. Finalmente, añadimos un poco de azúcar y lo metemos en biberón.
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En un plato liso cuadrado, pintamos una línea de lado a lado con la reducción de naranja y polvos de tomillo. En una esquina, ponemos 2 torrijas, una encima de otra, y echamos un poquito de reducción de encima. Ponemos una botella de cristal encima y en la otra esquina, un poco de espuma con los piñones encima. En un lado del plato hacemos un zigzag con la reducción de naranja. Terminamos con un trozo de chocolate verde y una quenelle de helado de flan.