Torrija de vino tinto aromatizada con canela bañada en chocolate con cúrcuma y con centro de helado de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 ml de vino tinto
30 ml de agua
30 ml de nata líquida
60 gramos de azúcar
4 rebanadas de pan del día anterior
2 huevos
Pizca de cúrcuma
Rama de canela
250 ml de aceite de oliva
4 bolas de helado de vainilla
Canela en polvo (al gusto)
Nuez de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los 30 gramos de azúcar, la canela en rama y los 30 ml de agua en un cazo. Esperamos que se disuelva el azúcar y añadimos los 60 ml de vino tinto. Damos vueltas y cuando se evapore el alcohol añadimos la nata líquida y retiramos.

    Cortamos ocho rebanadas de pan pequeños en forma de concha, que regaremos con el almíbar de vino tinto. Dejamos reposar durante 30 minutos.

    En un recipiente que pondremos a baño maría disponemos las onzas de chocolate y una cucharada de mantequilla, cuando se haya derretido espolvoreamos con cúrcuma.

    Preparamos 30 gramos de azúcar y canela en polvo, al gusto, que utilizaremos para espolvorear las torrijas.

    Batimos los dos huevos y rebozamos las torrijas. Ponemos en una sartén con el aceite de oliva a calentar y vamos friendo las torrijas.

    Sacamos las torrijas, las ponemos sobre papel de cocina y espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela.

    Por una parte de la torrija la pasamos por el chocolate.

    Montamos el postre con dos torrijas y en el medio una nuez de helado de vainilla.