Torreznos crujientes con helado de almortas Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de torreznos
300 g de patata
150 g de cebolla
Azafrán
Pimentón
Aceite de oliva
1 cucharadita de estabilizante
Harina de almortas
Agua
Sal
Hierbas para decorar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, picamos los torreznos.

  3. En una olla, ponemos a hervir patata, cebolla, agua, azafrán y sal.

  4. Hacemos un sofrito con el pimentón y la harina de almortas.

  5. Una vez cocida la patata, le añadimos este sofrito y emulsionamos todo.

  6. Incorporamos el estabilizante, intentando que no supere los 80º C, lo metemos todo en el batidor y una vez congelado, lo pasamos por el Pacojet.

  7. Ponemos una base de torreznos picados y una quenefa de helado encima.

  8. Decoramos con unas hierbas.