Torreznos crujientes con helado de almortas
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de torreznos
- 300 g de patata
- 150 g de cebolla
- Azafrán
- Pimentón
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de estabilizante
- Harina de almortas
- Agua
- Sal
- Hierbas para decorar
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, picamos los torreznos.
-
En una olla, ponemos a hervir patata, cebolla, agua, azafrán y sal.
-
Hacemos un sofrito con el pimentón y la harina de almortas.
-
Una vez cocida la patata, le añadimos este sofrito y emulsionamos todo.
-
Incorporamos el estabilizante, intentando que no supere los 80º C, lo metemos todo en el batidor y una vez congelado, lo pasamos por el Pacojet.
-
Ponemos una base de torreznos picados y una quenefa de helado encima.
-
Decoramos con unas hierbas.