Torre de morcilla de burgos con compota de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 rodajas morcilla de burgos de arroz
2 manzanas
4 cucharadas azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y cortar las manzanas, cubrir con agua y azúcar al gusto y cocer en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.

    Una vez que estén hechas, escurrir y triturar con la batidora para que nos quede un puré lo más espeso posible.

    En una sartén sin aceite poner las rodajas de morcilla para que se doren, vale más no ponerlas muy gruesas así se harán mejor.

    Si el puré se ha enfriado lo ponemos un poquito en el microondas.

    Montamos la "Torre" alternado rodajas de morcilla y puré de manzana, hay que tener un poquito de cuidado de no echar mucho puré y no apretar demasiado con la morcilla para que no se desparrame.

    Si por casualidad se enfría creo que con ponerlo unos segundos en el micro sería suficiente, ya como más buena está esta tapa es templada.