Torre de brownies de chocolate negro y dulce de leche salado Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g. de chocolate negro
125 g. de mantequilla
200 g. de azucar
extracto de vainilla
140 g. de harina
1 cda. de levadura en polvo
100 g. de dulce de leche
PARA DECORAR Y SALSEAR
200 g. de chocolate negro al 70% de cacao
2 cdas. de dulce de leche con sal en escamas
  1. Receta paso a paso
  2. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o al microondas.

    Mezclar los huevos, el azúcar, la vainilla, la levadura en polvo y la harina hasta formar una masa homogénea.
    Mezclar bien.

    Añadir el chocolate fundido con la mantequilla.

    Poner la masa en un molde rectangular previamente untado con mantequilla y forrado con papel vegetal, primero poner un poco de masa, luego entre la crema de chocolate unas cucharadas de dulce de leche y cubrir con mas masa de chocolate. Tiene que quedar como un marmolado.

    Hornear unos 20-25 minutos a un horno precalentado previamente a unos 175 grados.

    Una vez sacado del horno dejar enfriar un rato en la bandeja y luego desmoldar sobre una rejilla.
    Cuando esté frío se corta en cuadraditos.

    Se funde el chocolate negro y se calienta el dulce de leche, colocar los brownies en forma de torre y poner el chocolate caliente y el dulce de leche por encima.

    Cuando los cortéis podréis ver que quedan unas vetas de dulce de leche entre el chocolate.