Torre de brownies de chocolate negro y dulce de leche salado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 g. de chocolate negro
- 125 g. de mantequilla
- 200 g. de azucar
- extracto de vainilla
- 140 g. de harina
- 1 cda. de levadura en polvo
- 100 g. de dulce de leche
- PARA DECORAR Y SALSEAR
- 200 g. de chocolate negro al 70% de cacao
- 2 cdas. de dulce de leche con sal en escamas
- Receta paso a paso
- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o al microondas.
Mezclar los huevos, el azúcar, la vainilla, la levadura en polvo y la harina hasta formar una masa homogénea.
Mezclar bien.
Añadir el chocolate fundido con la mantequilla.
Poner la masa en un molde rectangular previamente untado con mantequilla y forrado con papel vegetal, primero poner un poco de masa, luego entre la crema de chocolate unas cucharadas de dulce de leche y cubrir con mas masa de chocolate. Tiene que quedar como un marmolado.
Hornear unos 20-25 minutos a un horno precalentado previamente a unos 175 grados.
Una vez sacado del horno dejar enfriar un rato en la bandeja y luego desmoldar sobre una rejilla.
Cuando esté frío se corta en cuadraditos.
Se funde el chocolate negro y se calienta el dulce de leche, colocar los brownies en forma de torre y poner el chocolate caliente y el dulce de leche por encima.
Cuando los cortéis podréis ver que quedan unas vetas de dulce de leche entre el chocolate.