Tomatitos provenzales con pasta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de tomates cherry rojos y amarillos
2 dientes de ajo
1 Guindilla cayena
1 cucharada de pan rallado
Hierbas provenzales frescas
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen
1 cuña de parmesano para rallar
200 g de penne
Sal
Frutos secos variados
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, lavamos y cortamos los tomates por la mitad.

  3. En una sartén con aceite y mantequilla, salteamos dos dientes de ajo picados con la guindilla. Incorporamos los tomates troceados. Salpimentamos y añadimos las hierbas picadas y un poco de pan rallado al final. Sazonamos con sal en escamas.

  4. Por otro lado, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

  5. Mientras tanto, en el vaso de la batidora, trituramos los frutos secos variados y los añadimos a una sartén con mantequilla y una gota de aceite.

  6. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la salteamos en la sartén junto con los frutos secos y parmesano rallado.

  7. Emplatamos la pasta y la terminamos con los tomates.

  8. Espolvoreamos abundante parmesano rallado y servimos.