Tomates rellenos de queso y atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tomates grandes y maduros.
200 gr. atún en aceite.
150 gr. queso fresco de cabra.
1 diente de ajo.
Hojas de albahaca.
Aceite virgen extra.
Sal y pimienta negra.
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos los tomates horizontalmente en 3 capas. Retiramos las semillas y secamos las rodajas de tomate con papel absorbente, sin mezclar las capas.

    Con un tenedor mezclamos el queso con el ajo y la albahaca picados muy finos. También condimentamos con un poco de aceite, sal y pimienta. Esta mezcla la ponemos en la base de los tomates y cubrimos con la rodaja central.

    Desmenuzamos el atún, salpimentamos y lo repartimos sobre los tomates. Cubrimos con la capa superior de los tomates.

    Pasamos por la batidora aceite y alguna hoja de albahaca. Servimos adornados con hojas de albahaca y rociamos con el aceite.