- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de jamón de York
- Perejil fresco
- Cebollino fresco
- Estragón
- 150 g de carne de ternera picada
- 1 Huevo
- 75 g de queso crema
- Sal
- Pimienta
- 4 tomates grandes
- Preparación de la receta
En el capítulo 108 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tomates rellenos de jamón y ternera.
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Precalentamos el horno a 180°C.
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En primer lugar, picamos muy fino 150 g de jamón de York, perejil fresco, cebollino fresco y estragón.
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Seguidamente lo mezclamos con 150 g de carne de ternera picada, perejil fresco picado, cebollino fresco picado y estragón picado.
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Batimos un huevo y lo incorporamos a la mezcla junto con 75 g de queso crema, sal y pimienta.
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Lavamos 4 tomates grandes y les cortamos un sombrero en el tercio superior de los tomates.
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Los vaciamos con ayuda de una cuchara y los rellenamos con la carne picada.
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Volvemos a colocar la tapa sobre los tomates y los colocamos sobre una fuente apta para horno con 1 cm de agua en el fondo.
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Horneamos a 180ºC durante una hora, regando los jugos de vez en cuando.
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Pasado este tiempo, sacamos nuestros tomates rellenos del horno y servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Enrollado retorcido de mermelada.