Tomates rellenos de jamón y ternera Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de jamón de York
Perejil fresco
Cebollino fresco
Estragón
150 g de carne de ternera picada
1 Huevo
75 g de queso crema
Sal
Pimienta
4 tomates grandes
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 108 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tomates rellenos de jamón y ternera.

  3. Precalentamos el horno a 180°C.

  4. En primer lugar, picamos muy fino 150 g de jamón de York, perejil fresco, cebollino fresco y estragón.

  5. Seguidamente lo mezclamos con 150 g de carne de ternera picada, perejil fresco picado, cebollino fresco picado y estragón picado.

  6. Batimos un huevo y lo incorporamos a la mezcla junto con 75 g de queso crema, sal y pimienta.

  7. Lavamos 4 tomates grandes y les cortamos un sombrero en el tercio superior de los tomates.

  8. Los vaciamos con ayuda de una cuchara y los rellenamos con la carne picada.

  9. Volvemos a colocar la tapa sobre los tomates y los colocamos sobre una fuente apta para horno con 1 cm de agua en el fondo.

  10. Horneamos a 180ºC durante una hora, regando los jugos de vez en cuando.

  11. Pasado este tiempo, sacamos nuestros tomates rellenos del horno y servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Enrollado retorcido de mermelada.