Tomates confitados con caballa
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 tomates maduros
1 caballa
Aceitunas negras
2 huevos duros
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
- - Escaldar los tomates y pelarlos, cortarlos e cuatro quitándomelas las semillas.
- - Confitar en aceite aromatizado con ajo a fuego lento durante 10 minutos.
- - Limpiar las caballas y filetear retirando las espinas centrales.
- - Colocar los tomates confitados en el fondo del plato, brasear los lomos de caballa y colocar encima de los tomates.
- - Picar las aceitunas negras y hacer una pasta, añadir aceite y servir con los tomates y la caballa.
- - Espolvorear cebollino picado por encima de la ensalada.