Tomates asados rellenos de anchoas con salsa de cebolla y pimiento verde Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Tomate en rama 300 grs
Anchoas frescas 100 grs
Ajo
Cebolleta 150 grs
Fumet
Cebollino
Pimiento verde 150 grs
Vino blanco 10 grs
Perejil
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pochamos ajo y cebolleta picados en un cazo con una pizca de aceite.
  3. - Cortamos una cebolleta por la mitad y la ponemos en una cazuela con vino blanco y fumet. Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos pimiento verde troceado. Luego lo trituraremos.
  4. - Echamos algo de caldo del fumet al cazo donde hemos pochado el ajo y la cebolleta. Si vemos que se nos va a quemar la cebolleta, añadimos algo de agua.
  5. - Lavamos los tomates, les cortamos la capa de encima y los vaciamos para luego rellenarlos.
  6. - Limpiamos las anchoas, les quitamos las espinas, las troceamos y las echamos a la cazuela donde tenemos el ajo y cebolleta pochados con fumet junto con cebollino picado y algo de sal. Con todo esto pasamos a rellenar los tomates.
  7. - Pincelamos una sartén con aceite y ponemos los tomates rellenos con sus respectivas tapas (parte de arriba). Los pincelamos de aceite y al horno 15-20 minutos.
  8. - Trituramos la cebolleta y el pimiento verde que teníamos en una cazuela con fumet y vino blanco; añadiendo al vaso triturador perejil y cebollino para hacer la salsa.
  9. - Emplatamos los tomates con la salsa de cebolla y pimiento verde.