- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Para las pencas de acelga:
 4 pencas de acelga
 Aceite de oliva
 8 lonchas de jamón ibérico
 Huevo batido
 Harina
 Sal
 Para los tomates rellenos de melva canutera:
 4 Tomates rojos en rama
 300 g de melva canutera en aceite
 Mahonesa
 1 Pimiento verde italiano
 1/2 Cebolla
 Sal
 Pimienta
 50 ml de nata montada
 Para los boquerones:
 250 g de boquerones
 Aceite de oliva
 Harina para rebozar
 Huevo para rebozar
 Sal
 Pimienta blanca
 Perejil frito
 Para la ensalada de patata:
 3 Patatas
 1/2 Cebolla roja
 2 cucharadas de vinagre rojo
 1 cucharada de azúcar
 Sal
 Pimienta blanca
 Mahonesa
 Nata montada
 4 Huevos de codorniz
 Cebollino picado
 8 lonchas de salmón ahumado
- Preparación de la receta
 En primer lugar, tenemos que limpiar las pencas de acelga y sacarles todas las hebras. Las cortamos en trozos rectangulares y las ponemos a cocer en agua, aceite y sal. Una vez cocidas, les escurrimos el exceso de agua y las sazonamos.
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Colocamos encima de cada una 1 loncha de jamón ibérico y la cubrimos con otra penca.
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Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite muy caliente hasta que se doren.
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Por otro lado, ponemos agua a hervir para blanquear los tomates. Pasados unos segundos, los metemos en agua con hielo para cortales la cocción y los pelamos con mucho cuidado. Los abrimos por la parte de arriba y les sacamos todas las pepitas.
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Preparamos el relleno escurriendo la melva canutera de su aceite y desmenuzándola con los dedos.
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Picamos muy bien la cebolla y el pimiento verde y los añadimos a la melva. Echamos un poco de mahonesa y la nata montada. Removemos despacio y sazonamos.
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Seguimos limpiando los boquerones, los abrimos por la mitad y les quitamos la espina. Los freímos en aceite muy caliente una vez que los hemos pasado por sal, harina y huevo. En ese mismo aceite, freímos el perejil.
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Para hacer la ensalada de patata, primero tenemos que cocer las patatas con la piel en agua, aceite y sal. Una vez cocidas, las pasamos por agua fría y las pelamos. Las cortamos en dados muy pequeños y las sazonamos.
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Picamos la cebolla roja y le añadimos vinagre de vino tinto y azúcar. La dejamos unos 5 minutos macerando y a continuación, la ponemos sobre papel de cocina para sacar el exceso de vinagre.
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Cuando los dados de patata estén fríos, echamos la mahonesa hasta cubrir y el cebollino picado. Probamos de sal.
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Cocemos los huevos de codorniz en agua y sal.
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En un molde individual, metemos la patata, encima ponemos un poco de nata montada y para terminar, la cebolla roja picada y el huevo abierto a la mitad.
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Colocamos en el centro del plato el tomate relleno y a los lados el salmón ahumado, la ensalada de patata, los boquerones fritos y a continuación, las pencas rellenas.