Tomate confitado con anchoas y migas con tocino
Por:
Francis Paniego
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de pulpa de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de Jerez
- 1 pizca de azúcar
- 20 Anchoas
- Unas gotas de limón
- 50 g de remolacha de bote
- 1 dl de agua
- Sal Maldon
- Perejil picado
- Cebollino picado
- Para las migas con tocino:
- 100 g de tocino de cerdo ibérico
- 50 g de pan troceado en dados
- 1 pizca de pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la pulpa de tomate con sal, azúcar y aceite durante 20 minutos a marinar.
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Marinamos también las anchoas en aceite, limón y sal.
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Hacemos la vinagreta con la remolacha en la thermomix.
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Freímos en su propia grasa los dados de tocino.
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Retiramos la grasa y salteamos las migas.
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Añadimos un poco de pimentón.
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Servimos todo junto y espolvoreamos perejil y cebollino picado por encima.