Tomate confitado con anchoas y migas con tocino Por: Francis Paniego
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de pulpa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de Jerez
1 pizca de azúcar
20 Anchoas
Unas gotas de limón
50 g de remolacha de bote
1 dl de agua
Sal Maldon
Perejil picado
Cebollino picado
Para las migas con tocino:
100 g de tocino de cerdo ibérico
50 g de pan troceado en dados
1 pizca de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos la pulpa de tomate con sal, azúcar y aceite durante 20 minutos a marinar.

  3. Marinamos también las anchoas en aceite, limón y sal.

  4. Hacemos la vinagreta con la remolacha en la thermomix.

  5. Freímos en su propia grasa los dados de tocino.

  6. Retiramos la grasa y salteamos las migas.

  7. Añadimos un poco de pimentón.

  8. Servimos todo junto y espolvoreamos perejil y cebollino picado por encima.