Tomate confitado con anchoas y migas con tocino
Por:
Francis Paniego

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de pulpa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de Jerez
1 pizca de azúcar
20 Anchoas
Unas gotas de limón
50 g de remolacha de bote
1 dl de agua
Sal Maldon
Perejil picado
Cebollino picado
Para las migas con tocino:
100 g de tocino de cerdo ibérico
50 g de pan troceado en dados
1 pizca de pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la pulpa de tomate con sal, azúcar y aceite durante 20 minutos a marinar.
-
Marinamos también las anchoas en aceite, limón y sal.
-
Hacemos la vinagreta con la remolacha en la thermomix.
-
Freímos en su propia grasa los dados de tocino.
-
Retiramos la grasa y salteamos las migas.
-
Añadimos un poco de pimentón.
-
Servimos todo junto y espolvoreamos perejil y cebollino picado por encima.