Tod Mun Pla (Croquetas de pescado tailandesas) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo:
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de filete de caballa
3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
1 clara de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
½ taza de judías serpiente en rodajas finas
6 hojas de lima kaffir
Aceite vegetal
Para el sirope dulce de guindilla:
¼ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre blanco
2 cucharadas de salsa de pescado
½ Guindilla roja
½ taza de pepino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, con ayuda de una cuchara, laminamos el pescado, obteniendo una especie de carne picada.

  3. Mezclamos el pescado con clara de huevo, una cucharadita de sal y otra de azúcar. Aplastamos y amasamos.

  4. Seguido, cortamos muy finas las judías y las añadimos a la mezcla de pescado junto con las hojas de lima kaffir. Reservamos.

  5. Por otro lado, vamos a preparar el sirope dulce de guindilla para acompañar las croquetas. Para ello, en un cazo, añadimos el azúcar, el vinagre y la salsa de pescado. Cocinamos hasta que el azúcar se disuelva.

  6. Cuando esté listo, ponemos la guindilla y el pepino en un bol y los regamos con el sirope.

  7. Con la masa de pescado, hacemos croquetas y las freímos en un wok con aceite.

  8. Emplatamos las croquetas y las acompañamos con el sirope.

  9. Servimos.