Tocinillo de cielo con nata al amaretto Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 g de azúcar blanco
100 g de agua
8 yemas de huevo
50 ml de nata líquida
150 ml de nata para montar
1 cucharada de licor de almendra amarga
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 21 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Tocinillo de cielo con nata al amaretto.

  3. Precalentamos el horno a 200ºC.

  4. En primer lugar cocemos 100 ml de agua con 180 g de azúcar blanco en un cazo hasta llegar a 109ºC. Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  5. Mientras, en un bol, rompemos 8 yemas de huevo.

  6. Cuando estén bien batidas, agregamos el sirope de caramelo que habíamos preparado en hilo, removiendo con una lengua pastelera.

  7. Seguidamente, añadimos 50 ml de nata líquida y removemos.

  8. Colamos la mezcla, la vertemos en tacitas o moldes pequeños y tapamos con papel film.

  9. A continuación, cocemos al baño maría en el horno a 200ºC durante 15 minutos.

  10. Pasado este tiempo, sacamos las tacitas del horno y dejamos enfriar.

  11. Mientras, batimos 150 ml de nata para montar hasta que esté semimontada.

  12. En ese punto, añadimos una cucharada de licor de almendra amarga poco a poco y seguimos montando hasta que la nata esté firme.

  13. Servimos los tocinillos con la nata de almendra.

  14. En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Pies de cerdo con habitas y patata enmascarada con butifarra negra.