
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
180 g de azúcar blanco
100 g de agua
8 yemas de huevo
50 ml de nata líquida
150 ml de nata para montar
1 cucharada de licor de almendra amarga
- Preparación de la receta
En el episodio 21 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Tocinillo de cielo con nata al amaretto.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar cocemos 100 ml de agua con 180 g de azúcar blanco en un cazo hasta llegar a 109ºC. Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Mientras, en un bol, rompemos 8 yemas de huevo.
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Cuando estén bien batidas, agregamos el sirope de caramelo que habíamos preparado en hilo, removiendo con una lengua pastelera.
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Seguidamente, añadimos 50 ml de nata líquida y removemos.
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Colamos la mezcla, la vertemos en tacitas o moldes pequeños y tapamos con papel film.
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A continuación, cocemos al baño maría en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo, sacamos las tacitas del horno y dejamos enfriar.
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Mientras, batimos 150 ml de nata para montar hasta que esté semimontada.
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En ese punto, añadimos una cucharada de licor de almendra amarga poco a poco y seguimos montando hasta que la nata esté firme.
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Servimos los tocinillos con la nata de almendra.
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En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Pies de cerdo con habitas y patata enmascarada con butifarra negra.