Tiznao manchego Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de patatas
3 lomos de bacalao salado
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
2 cebollas
4 pimientos secos
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
4 huevos cocidos
  1. Preparación de la receta
  2. En una bandeja de horno ponemos a asar las patatas enteras, la cebolla entera, el pimiento rojo y los dientes de ajo sin pelar. Lo metemos al horno a 180º C y dejamos que se ase todo durante unos 45 minutos.

  3. Horneamos también el bacalao salado con los pimientos secos rehidratados a la vez, pero en otra bandeja. Los dejamos poco tiempo, para que el bacalao no se pase y los pimientos se quemen.

  4. Dejamos enfriar un poco y troceamos todo.

  5. El pimiento seco lo ponemos en una sartén con agua caliente y los ajos asados. Dejamos que dé un hervor.

  6. Ponemos todos los ingredientes en una fuente y los aliñamos con la mezcla de la sartén y un poco de pimentón. Lo dejamos reposar unos minutos para se mezclen bien los sabores.

  7. Mezclamos bien y le ponemos unos huevos duros cortados en cuartos por encima.

  8. Receta proporcionada por Loli Calero