
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de cebolletas
2 tomates
200 g de bacalao salado
1 cda de pimentón rojo
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Granos de pimienta
Aceite
- Preparación de la receta
La cocinera Anastasia de Villanueva de los Infantes nos prepara un Tiznao con bacalao, una receta regional típica de la zona de Castilla La Mancha.
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En primer lugar, troceamos la cebolla; pelamos el tomate y lo picamos en trocitos pequeños.
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Por otro lado, pasamos el bacalao por el fuego unos instantes para quitarle la piel.
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Ponemos la sartén en el fuego, añadimos la cebolla y vertemos una jarra de agua. Echamos el bacalao sin piel junto a la cebolla y dejamos cocer. Vamos retirando la espuma de la superficie con una espumadera.
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Sacamos el bacalao para desmenuzarlo.
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Una vez cocida y tierna la cebolla, colamos el agua y la añadirmos a la sartén junto con el tomate, el laurel, los ajos, el pimentón rojo y los granos de pimienta.
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Después, incorporamos el bacalao ya desmenuzado junto con un chorrito de agua. Dejamos cocer en el fuego durante 15 minutos. Añadimos una cucharada de aceite, rectificamos de sal y removemos.
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Retiramos del fuego y dejamos reposar.
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Emplatamos y servimos acompañado de pan de pueblo.