Titaina Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 kg tomate

900 g pimiento rojo

350 g pimiento verde

200 g de tonyina de sorra (atún salado)

30 g piñones

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Desalamos la tonyina de sorra en agua durante 24 horas.

  3. Pelamos los tomates y los cortamos en trozos grandes. A continuación, cortamos el pimiento rojo y pimiento verde en dados de 1 cm.

  4. Desmigamos el atún. A continuación, en una cazuela doramos el atún con el aceite y cuando esté listo, reservamos para después.

  5. En ese mismo aceite sofreímos los pimientos y cuando empiecen a estar blandos añadimos el tomate.

  6. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido el tiempo, añadimos el atún y los piñones y cocinamos 10 minutos más.

  7. Servimos.