Titaina
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg tomate
900 g pimiento rojo
350 g pimiento verde
200 g de tonyina de sorra (atún salado)
30 g piñones
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Desalamos la tonyina de sorra en agua durante 24 horas.
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Pelamos los tomates y los cortamos en trozos grandes. A continuación, cortamos el pimiento rojo y pimiento verde en dados de 1 cm.
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Desmigamos el atún. A continuación, en una cazuela doramos el atún con el aceite y cuando esté listo, reservamos para después.
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En ese mismo aceite sofreímos los pimientos y cuando empiecen a estar blandos añadimos el tomate.
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Cocinamos a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido el tiempo, añadimos el atún y los piñones y cocinamos 10 minutos más.
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Servimos.