Tiras de ternera a la sidra
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 filetes de ternera 4 filetes de ternera
 1 cebolla 1 cebolla
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 decilitro de sidra natural 1 decilitro de sidra natural
 1 cucharada de maizena 1 cucharada de maizena
 4 cucharadas de aceite de oliva 4 cucharadas de aceite de oliva
 1 ramita de perejil 1 ramita de perejil
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- - Picamos la cebolla en tiras muy finas y la ponemos en una sartén a rehogar con un poco de ajo picado y el aceite.
- - Cuando la cebolla esté blandita añadimos la sidra natural y dejamos reducir hasta la mitad. Si queremos que coja más consistencia añadimos un poco de maizena.
- - Cortamos los filetes de ternera en tiras. Salpimentamos la carne y la cocinamos vuelta y vuelta de poca en poca cantidad en una sartén o una plancha al fuego con un poquito de aceite.
- - Mezclamos las tiras de carne salteada con la cebolla a la sidra.
- - Colocamos en los platos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
 
