Tiras de ternera a la sidra Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes de ternera
1 cebolla
1 diente de ajo
1 decilitro de sidra natural
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Picamos la cebolla en tiras muy finas y la ponemos en una sartén a rehogar con un poco de ajo picado y el aceite.
  3. - Cuando la cebolla esté blandita añadimos la sidra natural y dejamos reducir hasta la mitad. Si queremos que coja más consistencia añadimos un poco de maizena.
  4. - Cortamos los filetes de ternera en tiras. Salpimentamos la carne y la cocinamos vuelta y vuelta de poca en poca cantidad en una sartén o una plancha al fuego con un poquito de aceite.
  5. - Mezclamos las tiras de carne salteada con la cebolla a la sidra.
  6. - Colocamos en los platos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.