Tiramisú Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 yemas de huevo
11 cucharadas de azúcar
500 g de queso Mascarpone
5 claras de huevo
1 paquete de bizcochos de soletilla
Café
Cacao en polvo
1 Naranja en zumo
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos bien las yemas con 6 cucharadas de azúcar, el queso mascarpone y zumo de naranja.

  3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve con 5 cucharadas de azúcar. Las incorporamos a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes para que no se bajen.

  4. A continuación, empapamos los bizcochos de soletilla con el café que hemos preparado previamente.

  5. Cuando la crema esté lista, montamos en un molde una capa de bizcocho mojado de café, una de crema, otra de bizcochos y otra de crema.

  6. Espolvoreamos cacao en polvo y un toque de azúcar glass y dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas como mínimo.

  7. Servimos.