Tiramisú
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 yemas de huevo
- 11 cucharadas de azúcar
- 500 g de queso Mascarpone
- 5 claras de huevo
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- Café
- Cacao en polvo
- 1 Naranja en zumo
- Azúcar glass
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos bien las yemas con 6 cucharadas de azúcar, el queso mascarpone y zumo de naranja.
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Aparte, montamos las claras a punto de nieve con 5 cucharadas de azúcar. Las incorporamos a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes para que no se bajen.
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A continuación, empapamos los bizcochos de soletilla con el café que hemos preparado previamente.
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Cuando la crema esté lista, montamos en un molde una capa de bizcocho mojado de café, una de crema, otra de bizcochos y otra de crema.
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Espolvoreamos cacao en polvo y un toque de azúcar glass y dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas como mínimo.
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Servimos.