Tiramisú verde pistacho
Por: 
Nicola Poltronieri	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
Romántica,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
Romántica,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 700 g de queso mascarpone 700 g de queso mascarpone
 3 tazas de café 3 tazas de café
 400 g de pistachos pelados 400 g de pistachos pelados
 Colorante alimenticio verde Colorante alimenticio verde
 Cacao en polvo Cacao en polvo
 5 huevos 5 huevos
 150 g de azúcar 150 g de azúcar
1 paquete de bizcocho de soletilla
- Preparación de la receta
- En un bol, montamos las yemas con el azúcar, le añadimos el mascarpone y seguimos montando hasta que quede una mezcla bien cremosa. Reservamos. 
- 
Por otro lado, trituramos los pistachos con un poco de agua y unas gotas de colorante hasta que nos quede una pasta lisa. 
- 
Añadimos la pasta a la mezcla de queso y yemas y mezclamos bien. 
- 
Empapamos el bizcocho en el café y vamos haciendo pisos en una fuente, con abundante crema de pistachos en cada piso y en el último un poco de cacao. 
- 
Dejamos el tiramisú en la nevera unas 3-4 horas antes de comerlo. 
 
