Tiramisú verde pistacho Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 paquete de bizcocho de soletilla

700 g de queso mascarpone
3 tazas de café
400 g de pistachos pelados
Colorante alimenticio verde
Cacao en polvo
5 huevos
150 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, montamos las yemas con el azúcar, le añadimos el mascarpone y seguimos montando hasta que quede una mezcla bien cremosa. Reservamos.

  3. Por otro lado, trituramos los pistachos con un poco de agua y unas gotas de colorante hasta que nos quede una pasta lisa.

  4. Añadimos la pasta a la mezcla de queso y yemas y mezclamos bien.

  5. Empapamos el bizcocho en el café y vamos haciendo pisos en una fuente, con abundante crema de pistachos en cada piso y en el último un poco de cacao.

  6. Dejamos el tiramisú en la nevera unas 3-4 horas antes de comerlo.