Tiramisú deconstruido (Deconstructed tiramisú)
Por:
Donna Hay
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Last minute, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cucharadas de café expreso
- 1 cucharadas de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
- 2 cucharadas de licor de café
- 60 g de mascarpone
- 60 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de icing sugar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 6 Bizcochos finos alargados
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos un cazo al fuego con el café expreso y el azúcar caster. Disolvemos y dejamos cocinar un minuto.
-
Incorporamos el licor de café y metemos en la nevera para que se enfríe.
-
Mientras, preparamos la mezcla de queso en un bol. Ponemos el mascarpone, la nata, el icing sugar y el extracto de vainilla. Batimos con un batidor de varillas hasta que se comience a montar la nata.
-
En un vaso servimos la crema de queso, en otro la mezcla de café y en un plato disponemos los bizcochos.
-
Servimos.
-
Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.