Tiramisú de turrón y crema de licor Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Unos 20 bizcochos tipo “savoiardi”
500 g de mascarpone
100 g de azúcar
3 huevos, separados
100 g de turrón de Jijona triturado
300 ml de crema de licor
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vertemos la crema de licor en una bandeja con un poco de profundidad y colocamos en ella los primeros bizcochos para que se vayan empapando en la crema de licor.

  3. Para la crema de relleno, montamos las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a espumar añadimos la mitad del azúcar. Montamos hasta tener un merengue con picos blandos. Reservamos en un bol. La última parte se pone a tope la batidora el último minuto.

  4. A continuación, batimos las yemas con el resto del azúcar, también con la batidora de varillas, hasta que blanqueen y crezcan en volumen. Al final hay que darle como máxima potencia para que se integren todos los ingredientes.

  5. Añadimos el mascarpone, con cuidado, usando una lengua, para que no se bajen las yemas. Una vez incorporado, añadimos el merengue que teníamos preparado, de nuevo con cuidado, con movimientos envolventes.

  6. Finalmente, añadimos el turrón de Jijona picado. Mezclamos bien y comenzamos el montaje alternando bizcochos y crema y decorando con un poco más de turrón triturado. Y si tenéis bolitas de colores.