Tiramisú de Fabio
Por:
Fabio Morisi

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
1 paquete de Savoiardi (bizcochos)
800 ml de nata líquida
8 paquetes individuales de café
175 g de azúcar
1 copita de Amaretto di Saronno
350 g de queso Mascarpone
Cacao al gusto
- Preparación de la receta
En primer lugar, montamos los huevos enteros con el azúcar durante 15 minutos, aproximadamente.
-
Por otro lado, mezclamos el café con el Amaretto.
-
Batimos el queso con la nata hasta que quede una pasta untuosa.
-
Juntamos las dos cremas.
-
Empapamos los bizcochos savoiardi con el café. Colocamos unos pocos en la base del molde que vayamos a utilizar, hasta que esté completamente cubierta.
-
Vertemos parte de la crema de queso por encima y repetimos la operación otra vez.
-
Lo guardamos en la nevera 4 horas y lo servimos con cacao espolvoreado por encima.