Tiramisú de crema de avellanas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Galletas Savoiardi o bizcochos de soletilla
2 vasos de café
250 g de mascarpone
Crema de cacao y avellana
2 Huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar glass
Avellanas peladas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos las yemas de las claras. Reservamos las yemas en un bol amplio y en otro bol metálico las claras.

  3. Añadimos al bol de las yemas el azúcar y el mascarpone. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. Una vez mezclado, añadimos la crema de cacao y avellana hasta integrar bien los ingredientes.

  5. Con ayuda de una batidora de mano o varillas, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glass.

  6. Cuando estén espumosas, las añadimos al bol donde tenemos la crema de chocolate.

  7. A continuación, vertemos el café caliente sobre un plato hondo, sumergimos las galletas en durante 3 segundos y las pasamos a una fuente.Tenemos que cubrir el fondo de la fuente con estas galletas para formar la base del tiramisú.

  8. Mezclamos el bol de las claras montadas en el otro bol con la crema de chocolate y las yemas.

  9. Una vez tengamos la crema mezclada con las claras, la vertemos sobre las galletas distribuidas por el fondo del plato.

  10. Picamos unas avellanas y coronamos con ellas toda la superficie de nuestro tiramisú.

  11. Dejamos enfriar en la nevera y ya lo tenemos listo para comer.

  12. Servimos.