
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Galletas Savoiardi o bizcochos de soletilla
2 vasos de café
250 g de mascarpone
Crema de cacao y avellana
2 Huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar glass
Avellanas peladas para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las yemas de las claras. Reservamos las yemas en un bol amplio y en otro bol metálico las claras.
-
Añadimos al bol de las yemas el azúcar y el mascarpone. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
-
Una vez mezclado, añadimos la crema de cacao y avellana hasta integrar bien los ingredientes.
-
Con ayuda de una batidora de mano o varillas, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glass.
-
Cuando estén espumosas, las añadimos al bol donde tenemos la crema de chocolate.
-
A continuación, vertemos el café caliente sobre un plato hondo, sumergimos las galletas en durante 3 segundos y las pasamos a una fuente.Tenemos que cubrir el fondo de la fuente con estas galletas para formar la base del tiramisú.
-
Mezclamos el bol de las claras montadas en el otro bol con la crema de chocolate y las yemas.
-
Una vez tengamos la crema mezclada con las claras, la vertemos sobre las galletas distribuidas por el fondo del plato.
-
Picamos unas avellanas y coronamos con ellas toda la superficie de nuestro tiramisú.
-
Dejamos enfriar en la nevera y ya lo tenemos listo para comer.
-
Servimos.