- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Galletas Savoiardi o bizcochos de soletilla
- 2 vasos de café
- 250 g de mascarpone
- Crema de cacao y avellana
- 2 Huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glass
- Avellanas peladas para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las yemas de las claras. Reservamos las yemas en un bol amplio y en otro bol metálico las claras.
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Añadimos al bol de las yemas el azúcar y el mascarpone. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
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Una vez mezclado, añadimos la crema de cacao y avellana hasta integrar bien los ingredientes.
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Con ayuda de una batidora de mano o varillas, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glass.
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Cuando estén espumosas, las añadimos al bol donde tenemos la crema de chocolate.
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A continuación, vertemos el café caliente sobre un plato hondo, sumergimos las galletas en durante 3 segundos y las pasamos a una fuente.Tenemos que cubrir el fondo de la fuente con estas galletas para formar la base del tiramisú.
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Mezclamos el bol de las claras montadas en el otro bol con la crema de chocolate y las yemas.
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Una vez tengamos la crema mezclada con las claras, la vertemos sobre las galletas distribuidas por el fondo del plato.
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Picamos unas avellanas y coronamos con ellas toda la superficie de nuestro tiramisú.
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Dejamos enfriar en la nevera y ya lo tenemos listo para comer.
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Servimos.