Tiramisú al estilo Dressingfood Por: Dressingfood
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos grandes orgánicos
100 g azúcar caster (glas)
300 g queso Mascarpone
Sal marina
175 g bizcochos de soletilla
1 chorrito de Licor para postres (Marsala, Vin Santo, ron,licor café)
1 naranja sólo su ralladura
Chocolate negro rallado
1 taza pequeña de cafe solo
Granos de cafe frescos para moler
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, hay que separar claras de yemas. Prefiero hacerlo con las manos, para después batirlas con azúcar hasta que la mezcla claree y aumente su volumen.

  3. Hay quien utiliza azúcar glas, yo he utilizado azúcar cáster (a medio camino entre el azúcar glas y la tradicional).

  4. Segundo, agregamos 100 grs de azúcar al bol con las yemas y un chorrito de vino. Mezclamos hasta que quede cremoso.

  5. Seguidamente añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien.

  6. Batimos las claras a punto de nieve y agregamos al recipiente de yemas y azúcar.

  7. Dispón los bizcochos en un bol o vasos individuales.

  8. Con antelación habrás hecho café, que habrás dejado enfriar. Endulza con azúcar y agrega el licor o vino.

  9. Empapa los bizcochos con esta mezcla de café y licor.

  10. Añade una capa de chocolate negro fundido al baño Maria con mantequilla (opcional)

  11. Agrega la mitad de la mezcla de yemas, azúcar, claras y mascarpone.

  12. Personalmente me gusta el café y suelo triturar algunos granos y añadirlos.

  13. Justo a la hora de servir espolvorear con un buen cacao en polvo y/o ralladura de naranja y chocolate.

  14. Dejarlo reposar en la nevera de 3 a 12 horas.