- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 huevos grandes orgánicos
- 100 g azúcar caster (glas)
- 300 g queso Mascarpone
- Sal marina
- 175 g bizcochos de soletilla
- 1 chorrito de Licor para postres (Marsala, Vin Santo, ron,licor café)
- 1 naranja sólo su ralladura
- Chocolate negro rallado
- 1 taza pequeña de cafe solo
- Granos de cafe frescos para moler
- Preparación de la receta
Primero, hay que separar claras de yemas. Prefiero hacerlo con las manos, para después batirlas con azúcar hasta que la mezcla claree y aumente su volumen.
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Hay quien utiliza azúcar glas, yo he utilizado azúcar cáster (a medio camino entre el azúcar glas y la tradicional).
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Segundo, agregamos 100 grs de azúcar al bol con las yemas y un chorrito de vino. Mezclamos hasta que quede cremoso.
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Seguidamente añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien.
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Batimos las claras a punto de nieve y agregamos al recipiente de yemas y azúcar.
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Dispón los bizcochos en un bol o vasos individuales.
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Con antelación habrás hecho café, que habrás dejado enfriar. Endulza con azúcar y agrega el licor o vino.
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Empapa los bizcochos con esta mezcla de café y licor.
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Añade una capa de chocolate negro fundido al baño Maria con mantequilla (opcional)
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Agrega la mitad de la mezcla de yemas, azúcar, claras y mascarpone.
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Personalmente me gusta el café y suelo triturar algunos granos y añadirlos.
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Justo a la hora de servir espolvorear con un buen cacao en polvo y/o ralladura de naranja y chocolate.
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Dejarlo reposar en la nevera de 3 a 12 horas.