Tiramisú a la minut Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 bizcocho genovés

Baño de café:

250 g café americano

50 g café expreso

15 g azúcar

20 g amaretto

Crema de mascarpone:

500 g nata 35% m.g.

1 vaina de vainilla

70 g azúcar

120 g yema

150 g mascarpone

Cacao en polvo para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar los cafés con los 15 g de azúcar y con el amaretto.

  3. En otro bol batimos las yemas con 70 g de azúcar.

  4. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, rascamos con la puntilla.

  5. Hervimos la nata con el azúcar y la vainilla, colamos e incorporamos al bol con las yemas y batimos con unas varillas.

  6. Agregamos el mascarpone y batimos.

  7. Dejamos reposar un mínimo de 4 horas en nevera.

  8. Montamos con una batidora a velocidad media hasta que quede una crema aireada.

  9. Montaje final

  10. Bañamos los discos de bizcocho en la mezcla de café.

  11. Disponemos un bizcocho empapado en un plato y cubrimos con una capa de crema de mascarpone, colocamos otro bizcocho y tapamos con más crema, repetir una vez más la acción.

  12. Acabamos espolvoreando un poco de caco en polvo por encima.