
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bizcocho genovés
Baño de café:
250 g café americano
50 g café expreso
15 g azúcar
20 g amaretto
Crema de mascarpone:
500 g nata 35% m.g.
1 vaina de vainilla
70 g azúcar
120 g yema
150 g mascarpone
Cacao en polvo para decorar
- Preparación de la receta
Mezclar los cafés con los 15 g de azúcar y con el amaretto.
-
En otro bol batimos las yemas con 70 g de azúcar.
-
Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, rascamos con la puntilla.
-
Hervimos la nata con el azúcar y la vainilla, colamos e incorporamos al bol con las yemas y batimos con unas varillas.
-
Agregamos el mascarpone y batimos.
-
Dejamos reposar un mínimo de 4 horas en nevera.
-
Montamos con una batidora a velocidad media hasta que quede una crema aireada.
-
Montaje final
-
Bañamos los discos de bizcocho en la mezcla de café.
-
Disponemos un bizcocho empapado en un plato y cubrimos con una capa de crema de mascarpone, colocamos otro bizcocho y tapamos con más crema, repetir una vez más la acción.
-
Acabamos espolvoreando un poco de caco en polvo por encima.