Tiramisú
Por:
Fabio Morisi
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 huevos enteros
- 8 cafés dobles
- 20 g de amaretto di saronno
- 175 g de azúcar
- 350 g de queso mascarpone
- Cacao en polvo al gusto
- 800 ml de nata líquida
- 400 g de savoiardi (bizcochos)
- Preparación de la receta
En primer lugar, montar los huevos con el azúcar durante 15 minutos aproximadamente.
-
A continuación, batir el queso con la nata.
-
Al final juntar las dos cremas y volver a mezclar.
-
Por otro lado, mezclar el café con el amaretto.
-
Empapar los bizcochos savoiardi con el café y colocarlo en una bandeja, verter la crema de queso y repetir la operación otra vez. Guardar en la nevera 4 horas antes de servir espolvorear de cacao.