Tiramisú Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema:
2 huevos
80 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
20 bizcochos de soletilla o savoiardi
350 ml de café
200 ml de licor de avellanas
30 g de cacao amargo
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol montar 2 yemas de huevo con azúcar hasta que duplique su volumen e incorporar el queso mascarpone, nuevamente batir hasta que se una.

  3. Para el montaje: En una fuente o en copa para postre hacemos una base de bizcocho que humedecemos con café y licor de avellanas. Colocar una porción generosa de la mezcla de yemas con queso y volvemos a tapar con biscocho para repetir el procedimiento la cantidad de capas deseadas.

  4. Terminar con una capa de la mezcla del mascarpone y espolvorear con cacao amargo.