Tiramisú
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de queso mascarpone
- 100 g de queso crema
- 2 Yemas de huevo
- 50 g de nata montada
- 8 Bizcochos de soletilla
- 2 Cafés
- 1 chorrito de licor de café
- 4 cucharadas de azúcar
- Cacao amargo en polvo
- Preparación de la receta
Primero mezclamos muy bien el queso mascarpone, el queso crema, la nata, las dos yemas de huevo y una cucharada de azúcar.
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Después mojamos los bizcochos de soletilla con el licor de café, el café y el resto del azúcar.
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Montamos el tiramisú en una copa de Martini. Para ello ponemos en la base los bizcochos. A continuación, extendemos una capa de la mezcla de quesos y nata.
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Lo llevamos a la nevera para que coja consitencia.
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Antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo por encima y decoramos con bombones de chocolate y una hoja de menta.
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Servimos.