Tiramisú Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de queso mascarpone
100 g de queso crema
2 Yemas de huevo
50 g de nata montada
8 Bizcochos de soletilla
2 Cafés
1 chorrito de licor de café
4 cucharadas de azúcar
Cacao amargo en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero mezclamos muy bien el queso mascarpone, el queso crema, la nata, las dos yemas de huevo y una cucharada de azúcar.

  3. Después mojamos los bizcochos de soletilla con el licor de café, el café y el resto del azúcar.

  4. Montamos el tiramisú en una copa de Martini. Para ello ponemos en la base los bizcochos. A continuación, extendemos una capa de la mezcla de quesos y nata.

  5. Lo llevamos a la nevera para que coja consitencia.

  6. Antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo por encima y decoramos con bombones de chocolate y una hoja de menta.

  7. Servimos.