Tiramisú
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Bizcocho
- 1 vaso de café
- 250 g de queso mascarpone
- 150 g de azúcar
- 3 Yemas de huevo
- ¼ l de nata
- 50 g de cacao
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol batimos el mascarpone, el azúcar y las yemas hasta que se haga una mezcla cremosa.
-
Aparte, montamos la nata y la unimos con la mezcla anterior, moviéndola con la mano para que quede esponjosa.
-
En un molde, cubrimos el fondo con la mezcla hecha con un espesor de 1,5 cm aproximadamente.
-
Encima de la mezcla añadimos una lámina de bizcocho y lo empapamos con café. Repetimos otra vez la misma operación para tener una capa de queso y otra vez bizcocho, queso, bizcocho y queso arriba para cubrir el molde. Reservamos en la nevera para que repose.
-
A la hora de servir, espolvoreamos cacao amargo por encima.