Tiramisú Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Bizcocho
1 vaso de café
250 g de queso mascarpone
150 g de azúcar
3 Yemas de huevo
¼ l de nata
50 g de cacao
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol batimos el mascarpone, el azúcar y las yemas hasta que se haga una mezcla cremosa.

  3. Aparte, montamos la nata y la unimos con la mezcla anterior, moviéndola con la mano para que quede esponjosa.

  4. En un molde, cubrimos el fondo con la mezcla hecha con un espesor de 1,5 cm aproximadamente.

  5. Encima de la mezcla añadimos una lámina de bizcocho y lo empapamos con café. Repetimos otra vez la misma operación para tener una capa de queso y otra vez bizcocho, queso, bizcocho y queso arriba para cubrir el molde. Reservamos en la nevera para que repose.

  6. A la hora de servir, espolvoreamos cacao amargo por encima.