Tiradito nikkei en salsa de ají amarillo
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de atún rojo
5 cucharadas de pasta de ají amarillo
1 diente de ajo
½ cucharadita de aceite de sésamo
3 Limas en zumo
Pimienta
1 chorrito de caldo de pescado
1 cucharada de jengibre rallado
150 g de almendras
Aceite de oliva
1 ramillete de cilantro
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el atún en lonchas finas, tipos sashimi, y las colocamos en un plato. Cubrimos el papel film y guardamos en la nevera.
-
Después, preparamos la leche de tigre nikkei mezclando la pasta de ají amarillo, jengibre rallado, ajo rallado, pimienta, zumo de lima, sal y aceite de sésamo. Rectificamos sal y mojamos con un poco de caldo de pescado para contrarrestar la acidez.
-
Por otro lado, tostamos las almendras en una sartén con aceite y las trituramos.
-
Bañamos el atún con la salsa y acompañamos con las almendras trituradas.
-
Decoramos el plato con hojas de cilantro y servimos.