Tiradito de corvina Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de corvina de 150 g cada uno
4 cucharadas de zumo de lima
1 manojo de cilantro fresco
12 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 Cebolla tierna
2 Guindillas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fileteamos la corvina y quitamos las espinas del pescado con unas pinzas.

  3. Por otro lado, exprimimos la lima y colamos el zumo.

  4. Pelamos y cortamos la cebolla tierna en juliana fina.

  5. Deshojamos y picamos las hojas de cilantro fresco finamente.

  6. Mezclamos el zumo de lima con la cebolla tierna en juliana, la guindilla picada y añadimos el aceite de oliva removiendo, para que emulsione ligeramente.

  7. A continuación, quitamos la piel al pescado y lo cortamos en finas lonchas. Las ponemos en la fuente donde se servirá, de manera que no se amontonen.

  8. En el momento de servir, ponemos el pescado a punto de sal y repartimos la cebolla tierna en juliana por encima. Terminamos salseando con el aliño y repartiendo el cilantro fresco picado por encima.