
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 filetes de corvina de 150 g cada uno
4 cucharadas de zumo de lima
1 manojo de cilantro fresco
12 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 Cebolla tierna
2 Guindillas
- Preparación de la receta
En primer lugar, fileteamos la corvina y quitamos las espinas del pescado con unas pinzas.
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Por otro lado, exprimimos la lima y colamos el zumo.
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Pelamos y cortamos la cebolla tierna en juliana fina.
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Deshojamos y picamos las hojas de cilantro fresco finamente.
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Mezclamos el zumo de lima con la cebolla tierna en juliana, la guindilla picada y añadimos el aceite de oliva removiendo, para que emulsione ligeramente.
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A continuación, quitamos la piel al pescado y lo cortamos en finas lonchas. Las ponemos en la fuente donde se servirá, de manera que no se amontonen.
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En el momento de servir, ponemos el pescado a punto de sal y repartimos la cebolla tierna en juliana por encima. Terminamos salseando con el aliño y repartiendo el cilantro fresco picado por encima.